Лилит молча слушала девушку. Война... это слово оставляло горький привкус во рту. Казалось, что только само слово уже приносит окружающему миру неудобство. Хотя во всём виноваты сами люди и их гордыня. Зачем нужно было устраивать массовые побоища, если всё можно решить миром... но возможно, зачастую это просто невозможно...
- Я тоже помню войну. Хоть мой народ и не принимал в ней активного участия, всё же мы так же понесли большие человеческие и экономические потери. Не говоря уже о том, что на нашу территорию начали переселяться обездоленные семьи как с одной так и с другой враждующей стороны, что приводила к огромным стычкам. В итоге страдало мирное население нашего королевства. Да и ещё когда началась это война, на свет выползли наёмники, от которых было довольно трудно избавиться... хаос и беззаконие нахлынуло и на наши земли. Война помогала некоторым людям, жаждущих власти, подбить остальных на государственный переворот... - Лилит замолчала и взглянула в безоблачное небо, что бы успокоится. Не заводись. Дала она себе указание. А то можешь взболтнуть лишнего...
- Думаю тебе будет не слишком интересно слышать об дворцовых интригах, которые так же привели к немалому количеству смертей. - Сказав это она опустила взгляд всё ещё холодных глаз и попыталась улыбнуться.
- Может ты мне покажешь ещё какое-нибудь место и предпочтительно что бы там было тепло и можно было бы перекусить. - Постепенно её глаза смягчились а натянутая улыбка стала как всегда весёлой и открытой.
Улочки
Сообщений 31 страница 32 из 32
Поделиться312008-09-04 20:16:50
Поделиться322008-09-08 11:32:33
-Ну почему? Я всегда интересовалась историей... Просто говорить о войне тяжело, слишком мало времени прошло, всего одиннадцать лет... Правда, сколько времени бы не прошло, мне будет больно, уж чересчур глубокий след оставил этот ужас в моём сердце...
"Да, этого я никогда не забуду... И почему только? Никого из родных и близких не убили, да, отец был ранен, но всё обошлось. Да просто было страшно, страшно, и всё... И всё же что-то вселило в меня надежду на лучшее... Или кто-то... Но если кто-то, то точно не родители. А кто тогда? Да разве я вспомню? Конечно нет, а ведь хотелось бы..." Тут девушка резко очнулась от своих мыслей:взгляд из неподвижного превратился в обыкновенный, живой, а на лице появилась улыбка.
-Есть тут одно местечко... Но предупреждаю:его прелесть может понять лишь тот, кто умеет по-человечески отдыхать.
Принцесса усмехнулась и кинув на Лилит оценивающий взгляд, скрестила руки на груди.
-Впрочем, я тебя научу... Ну, пошли?
Не дождавшись ответа, девушка зашагала по улице.
--->>>Таверна