-- Но зачем? Я не понимаю.
-- Я люблю её.
-- Любишь?.. Бред!.. Я не понимаю: зачем отдавать самое дорогое ради человека, который тебя презирает? В её глазах ты... -- Дьявол рассмеялся. -- Нет, она выше того, чтобы оценивать тебя, выше того, чтобы помнить о тебе. Я не понимаю: зачем?
-- А тебе-то какая разница?!! -- разозлился парень -- Ты ничего не теряешь. Просто сделай это и всё. Больше ничего от тебя не требуется!
Дьявол резко сжал кулак полувытянутой правой руки. Последний вдох застрял у парня в горле, ноги подкосились и он упал на колени; тело оставалось неподвижным. С пол минуты Дьявол смотрел, как постепенно затихает жизнь в парализованном теле, затем вытянул руку и разжал кулак. Из груди парня вырвался светящий шарик и медленно поплыл к руке Дьявола. Зависнув над ладонью, шарик превратился в потрескавшееся сердце.
-- Твоё последнее слово? -- негромко спросил Дьявол.
Последнего выдоха едва хватило, чтобы произнести её имя, хотя оно было коротким. Парень упал замертво.
-- Идиот. -- констатировал факт Дьявол.
Потеряв интерес к парню, Дьявол уставился на его сердце и погрузился в раздумья: "может сделать его её хранителем, а потом рассказать ей... хм.. но ожидаемая реакция противоречит его желанию.... Тогда... сделаю его хранителем её избранника, ведь не сказанно же было, как я должен выполнять его просьбу...ммм... или просто дать ему напоследок поговорить с ней, с настоящей ей, незамутнённой предрассудками... но тогда... #####...дурацкое желание!"
На мгновение на лице Дьявола отразился гнев, но затем лицо преобрело равнодушно-холодное выражение. Миг, и сердце разлетелось на тысячи гаснущих звёздочек. Дьявол улыбнулся: "Ладно. Я тоже когда-то любил".