-Благодарю.
Сыщик сел напротив Джэссики.
-О чём я вас прошу прежде всего:если вам хоть немного дорога ваша жизнь, не доверяйте никому, даже самым приближённым к вам людям. Впрочем, ваш покорный слуга не входит в эту касту.,-Холмс усмехнулся-Верить можно только мне и моим сообщникам, только прошу не удивляться, сообщники у меня разные, дворовые мальчишки, к примеру. Везде пролезут, всё увидят и выложат за небольшое вознаграждение. Нет лучше разведчиков. Конечно, вы не хотите мне доверять. Небездоказательно. Но у меня хотя бы есть стимул к тому, чтобы принять вашу сторону в этом образном конфликте. Правда, надо окончательно выяснить, кто наш противник. Надо навести справки о членах Культа, а если не будет возможности похвастать результатами-придётся начинать расследование самому. В этом нет ничего нового:сыск, это, скорее, термин, означающий "совать свой нос в чужие дела, при этом рискуя собственной шкурой". И не только о членах Культа стоит узнать. Орден Хранителей у меня вызывает даже более подозрительные чувства, чем Культ. Когда удаётся вникнуть в структу государства ни для кого не заметно и с нейтральной стороны, тут же осознаёшь причину всех конфликтов. Просто обе стороны свято верят в свою правоту, и совершенно не хотят идти на компромисс. Ничего не хотят слышать. А когда дело касается религии, а как бы то ни было, обе организации были когда-то основаны из религиозных целей, противники вряд ли примирятся даже после войны. Потому что у приверженцев веры фанатизм развит в десятки раз выше, чем у представителей светстких властей. И я считаю, что и в Ордене, и в Культе, всё же остались такие фанатики. Это-самые опасные люди, с которыми придётся иметь дело. В своей мере помешанный человек не остановится ни перед чем для достижения цели, и перешагнуть через нескольких людей-проще простого. Многие убийцы считают или считали, что убивая одних, они вершат правосудие и облегчают жизнь другим. И Орден страшнее тем, что он может пойти даже на массовые убийства ради, казалось бы, праведного дела. Но Культ всё же на первом плане... Только потому, что общая угроза Акрониону исходит от него. Итог:неусыпное внимание на обе организации, акцент на начальство Рыжего. И, поскольку вы находитесь в Элдрагоне постоянно, то должны будете рассказывать мне всё, что происходит с вами и с государством вцелом, если в ваш разум закрадётся даже малейшее сомнение, что это относится к делу. Прошу извинить, но конфиденциальность может стоить жизни и вам, и мне, и многим другим.